Цензор.НЕТ

09.11.11 08:35

Мирошниченко: Могилев - мощный лидер и он не в ссылке

Проблема в отношениях между крымскими татарами и новоназначенным председателем Совета министров Крыма Анатолием Могилевым действительно существует.

Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе телеканала.

«Я не могу сказать, что не существует проблемы в отношениях Могилева и крымских татар - эта проблема существует», - отметил Мирошниченко.

Но это сегодня, по словам представителя Президента, уже для Могилева вызов, вызов для крымской общины и для татарской общины. «Ведь нужно работать вместе - все заинтересованы, и крымские татары, и правительство Крыма в том, чтобы регион развивался. Возможно надо больше все же политической составляющей уделять уже Могилеву, потому что он человек дела и возможно в таком политесе не совсем разбирался. Сегодня другое качество и требует нового стиля поведения, но говорить о том, что Могилев не готов к сотрудничеству с крымскими татарами, я считаю, не стоит», - заявил Мирошниченко.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Назначение Могилева - крайне опасно. Будет взрыв, - Грач

Вместе с этим Мирошниченко отметил, что Анатолий Могилев мощный лидер, который будет направлять работу властной команды, которая сложилась, в том числе и во время председательства в Совмине АРК Василия Джарты. «А говорить о том, что Могилев чем-то заслужил ссылку не совсем правильно», - добавил он.

«Могилев будет направлять команду, которая там сложилась, ведь там мощное представительство Партии регионов в парламенте и в Совете министров есть мощные кадры. Единственное, что руководить этой командой должен был мощный лидер - вот Могилев является таким лидером, Могилев действительно пользуется доверием Президента, Могилев знает регион, Могилев способен мобилизовать те ресурсы, которые в Крыму есть, поэтому говорить о том, что чем-то он заслужил ссылку не совсем правильно», - отметил Мирошниченко.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 7 ноября Могилев был назначен премьер-министром Крыма.

← Назад в рубрику