Цензор.НЕТ

09.11.11 09:44

Власть оказалась в тупиковой ситуации, - экономист

Задержка с выделением очередного транша кредита МВФ ставит власти Украины в тупик, заявил на круглом столе в Киеве экономист Эрик Найман.

«Во-первых, это снижает проток инвестиций, во-вторых, это давление на гривну…Дальнейшие перспективы сотрудничества Украины с МВФ туманные. Если с Россией не удастся договориться о новой скидке на газ, то придется повышать тарифы. Очевидно, этот вопрос станет тогда весной. Но весной ближе будут выборы. Поэтому власть в тупиковой ситуации. Не понятно, как она согласится на повышение тарифов в преддверии выборов», – сказал эксперт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина не в состоянии контролировать приход кризиса, - советник Януковича

«Остается надежда, что МВФ не будет топить экономику Украины, выделит следующий транш. Не исключено, что МВФ подталкивает Украину на проведение земельной реформы. И тогда украинскую землю скупят», – предупредил Найман.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по словам экс-министра финансов Игоря Уманского Украина не готова ко второй волне экономического кризиса. В данной связи, негласная установка власти «продержаться до весны», может остаться невыполненной.
← Назад в рубрику