Цензор.НЕТ

09.11.11 10:12

Главой Высшего административного суда могут назначить очередного "донецкого", - СМИ

Высший административный суд может возглавить глава Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда Игорь Темкижев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету "Коммерсант-Украина", напоминая, что должность главы ВАС освободилась после избрания его предыдущего руководителя Александра Пасенюка судьей Конституционного Суда.

"Пасенюка избрали в КС, потому что во главе Высшего админсуда накануне выборов должен появиться человек из Донецка. И он там появится", - сказал газете информированный источник.

На заседании Высшей квалификационной комиссии судей 7 ноября Темкижев был рекомендован для перевода в Высший административный суд (ВАС).

Главой ВАС может стать только судья этого суда, чью кандидатуру вносит Совет судей админсудов и утверждает Высший совет юстиции. 

Читайте также на Цензор.НЕТ, У Пшонки заявляют, что Верховный суд незаконно изменил приговоры опасным преступникам 

Как известно, именно в Высшем административном суде (ВАС) могут быть опротестованы результаты выборов. 

Темкижев занимал пост главы Днепропетровского апелляционного хозсуда (ДАХС) с декабря 2010 года. До этого он постоянно работал в Донецкой области: с 1992 года – в областном Арбитражном суде, в 2002 году он был назначен заместителем главы, а позже главой Хозяйственного суда Донецкой области. 

Мнения членов профильного комитета Верховной Рады относительно возможного назначения Темкижева главой Высшего админсуда разделились.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин рассказал, что люди Виктора Ющенко в его бытность президентом просили его "умерить пыл", пугая физической расправой.

← Назад в рубрику