Цензор.НЕТ

09.11.11 10:54

Как в Донецке протестовали чернобыльцы: "Гарант умалчивает, нас пытаются сделать изгоями". ФОТОрепортаж

Возле здания Донецкой областной прокуратуры вчера прошел митинг чернобыльцев. На протест собралось около тысячи представителей из разных городов региона. Чернобыльцы в очередной раз требовали от властей возвращения льготных выплат.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блоггера belovol-zol.livejourna.



«Странно, что гарант Конституции на сегодня умалчивает и не хочет высказать свое мнение по данному вопросу. На сегодняшний день руководство страны специально уводит от насущной проблемы и пытается нас сделать изгоями, якобы мы забираем средства из Пенсионного фонда своими якобы несуществующими большими пенсиями до 34 тыс. грн., как прозвучало…», — сказал п редседатель Донецкой областной организации ВОО инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чернобыль-Єднисть» Николай Гончаров.


Собирают списки инвалидов-чернобыльцев, которые получили уменьшенные пенсии для прокуратуры

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Петух для правительства: после штурма Рады чернобыльцы вышли под Кабмин. ФОТОрепортаж


Некоторые приехали на колясках


«Хочу официально заявить: Уважаемые господа руководители государства, наши пенсии выплачиваются не из Пенсионного фонда, а из госбюджета, как и пенсии нардепов, госслужащих, работников прокуратуры и судей, прошу не вводите население в оману… На заседании комиссии у Сергея Тигипко заявили, что якобы нам выплачивают пенсии в полном объеме и не нужно вводить правительство в заблуждение», — обратился он к действующему правительству.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Чернобыльцы под Кабмином требуют Президента: Янукович, бл#дь, выходи, с#ка! ВИДЕО. 

 Документы собраны и отнесены в прокуратуру. В прокуратуре 4 часа разговоров прошли безрезультатно. Чернобыльцы готовы писать в Европейский суд по правам человека...


← Назад в рубрику