Цензор.НЕТ

09.11.11 11:08

Азаров поручил министрам чаще общаться с журналистами: Привлекайте внимание к позитивным сдвигам

Премьер Николай Азаров требует от министров чаще общаться с прессой.

Об этом он сказал на заседании Кабмина в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

"Журналисты жалуются, что шанс пообщаться с конкретным министром есть только на заседании Кабинета министров. Это неприемлемо. Требую от всех членов правительства - находите время, планируйте регулярные пресс-конференции, встречи с представителями СМИ", - сказал Азаров.

"Реагируйте на критику незамедлительно, и одновременно привлекайте внимание к позитивным сдвигам. Потому что очевидный перекос в сторону негатива дезориентирует общество. Не все так плохо у нас, как кому-то хочется это представить. А без позитивного мышления развитие страны и общества невозможно", - добавил он.

Азаров также поручил сопровождать "абсолютно все проекты нормативных актов на выполнение национального плана действий, который выносится на рассмотрение правительства", информационной справкой о проекте, "то есть аргументацией, почему это необходимо обществу".

Читайте также на Цензор.НЕТ, Азаров - министрам: Мы с вами не на репетиции реформ. Ускоряйтесь

Кроме того, по его словам, надо "серьезно, даже придирчиво, проанализировать работу пресс-служб, управлений информации и коммуникации всех министерств и ведомств".

"Поручаю в течение месяца сделать такой анализ в своей сфере управления, а секретариату Кабмина проконтролировать и обобщить этот анализ и внести предложения по совершенствованию информационной работы. Привлекайте специалистов, консультируйтесь, не стесняйтесь учиться, как донести до людей вашу работу. Это ваша ответственность", - заявил Азаров.

Он также добавил, что одно из ближайших заседаний правительства будет посвящено тому, как правительственные органы работают с замечаниями и предложениями общественности.

Азаров сожалеет о переводе Могилева в Крым: Это потеря для правительства

"Хочу подчеркнуть, что диалог - это не болтовня. В результате диалога и общественного сотрудничества должны появиться положительные результаты. Скажите, что лучше для Украины: искусственно подпитывать внутренние распри и раздоры, либо прекратить перетягивать канат и вместе навалиться на развитие внутреннего производства", - сказал Азаров.

Как известно, журналисты в последнее время жаловались не на то, что имеют возможность пообщаться с министрами только во время заседания Кабмина, а наоборот, на отсутствие такой возможности.

Так, после открытия нового пресс-центра в здании правительства журналистам отрезали доступ к министрам. Представителей СМИ держат на 6 этаже, тогда как само заседание проходит на 7 этаже. Таким образом, журналисты ограничены лишь комментариями тех министров, которых выводят на пресс-конференции и брифинги работники пресс-службы Кабмина.

Ранее журналисты присутствовали непосредственно на заседании Кабмина, на 7 этаже.

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ Азаров увидел "конструктив" в том, что миссия МВФ покинула Украину 

← Назад в рубрику