Цензор.НЕТ

09.11.11 11:11

Белый дом прекращает политику заигрывания с украинским руководством, - экс-посол Украины в США

Конгресс США, обнародовав свой вариант проекта резолюции по Украине, официально показал, что Белый дом прекращает политику заигрывания с украинской властью.

Об этом в интервью «Главкому» сказал экс-посол Украины в США Юрий Щербак, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, данный проект абсолютно адекватно отражает ситуацию, сложившуюся в Украине.

«Он четко расставляет все акценты, и, возможно, более жесткий, чем резолюция Европарламента по Украине. Интересно, что автором этой резолюции является Марси Каптур - представитель Демократической партии, и очевидно, она бы не могла без разрешения партийного руководства создать такую острую резолюцию. Я Каптур хорошо знаю - она является председателем Украинской группы в Конгрессе, у нее родственники в Хмельницкой области, куда она часто ездит. И странно, что человек, который, казалось бы, была бы заинтересована в сохранении хороших отношений с руководством Украины, решилась на такой шаг», - сказал экс-посол.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Многие замечания Европарламента вполне уместны", – представитель Януковича в Раде о резолюции по Украине

Что касается республиканцев, то они, по словам дипломата, уже очень остро критикуют украинское руководство о состоянии так называемой демократии в нашей стране.

Щербак уверен, что все это означает, что «Белый дом прекращает политику заигрывания с украинским руководством».

«Помню, когда я был в Штатах в прошлом году и в Белом доме, и в Госдепартаменте нас убеждали, что в Украине все хорошо. Сейчас же началась довольно жесткая риторика, к которой руководству Украины надо очень прислушаться, ибо США - не та страна, которая делает много «китайских предупреждений». Эта страна умеет жестко реагировать, а исполнительная власть умеет слушать законодательную, в том числе, Конгресс, - таким образом ничего хорошего для украинского руководства эта резолюция не принесет», - отметил Щербак.

Как писал «Цензор.НЕТ» ранее, МИД доволен резолюцией Европарламента по Украине...

← Назад в рубрику