Цензор.НЕТ

09.11.11 11:38

Очередной свидетель в суде стал на сторону Луценко

В Печерском суде Киева завершился допрос очередного свидетеля по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Александра Пантелишина, который в декабре 2007 года работал руководителем хозяйственного управления МВД.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ, свидетель рассказал, что Леонида Приступлюка знал как водителя министра Луценко.

По его словам, к нему как к начальнику хозяйственного управления от руководителя автохозяйства МВД Орбана поступили документы на закрепление Приступлюка за служебным автомобилем. По словам Пантелишина, бумаги соответствовали всем требованиям, поэтому он их подписал.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Жена Луценко: Против мужа готовится новое уголовное дело

"Это же не только за ним одним закрепили, это процедура, которая проходит практически каждый день", - сказал он.

На вопрос защиты, известны ли свидетелю факты или обстоятельства, подтверждающие, что Луценко совершил инкриминируемые ему преступления, Пантелишин сказал: "Мне неизвестно. И я не знаю, имею ли я право говорить это в суде или нет, но мое мнение - министр невиновен".

Сам Луценко спросил у Пантелишина, помнит ли он какие-либо незаконные указания. "Я от вас никаких незаконных приказов, поручений или указаний не получал", - ответил он.

Напомним, это был 36-й свидетель со стороны обвинения из заявленных 148. Большинство из них во время допроса давали показания в пользу Луценко.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что защита Луценко требует силой приводить свидетелей в суд.
← Назад в рубрику