Цензор.НЕТ

09.11.11 12:05

Грищенко: "Курс взят на новые регионы – страны Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии"

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко о внешнеэкономических направлениях деятельности ведомства – теперь приоритетом являются новые регионы…

«Министерство иностранных дел сегодня предпринимает целый комплекс мер по усилению внешнеэкономического направления деятельности. Такую цель перед Министерством поставил Президент Украины Виктор Янукович, – заявил Константин Грищенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Ситуация изменилась, когда Президент своим указом четко обусловил то, что развитие внешнеэкономических связей входит в сферу ответственности МИД. Помогать нашим предприятиям за рубежом, искать потенциальных инвесторов, презентовать в международных СМИ потенциал отраслей и регионов – все это сейчас такие же прямые обязанности дипломатов, как, например, обеспечение успеха евроинтеграции или работа с диаспорой».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Грищенко рассказал как овладел дипломатическим языком: Но с женой о внуках мы говорим без формул. ВИДЕО.

«Во внешнеэкономическом направлении мы сегодня несколько сдвинули акценты: курс взят на новые рынки, на новые регионы, которым уделялось недостаточно внимания в последние годы, – страны Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии», – отметил глава украинского МИДа.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Константин Грищенко заявлял, что Евросоюз не готов зафиксировать перспективу членства Украины в ЕС в Соглашении об ассоциации из-за боязни некоторых стран союза конкуренции со стороны Украины.
← Назад в рубрику