Цензор.НЕТ

09.11.11 12:48

Грищенко поможет украинским олигархам в скупке активов других стран: "Мы выросли из коротких штанишек"

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко объяснил, почему встречался именно с представителями финансово-промышленных групп, в следствии чего и был подписан Меморандум о взаимопонимании…

«Анализ, проведенный специалистами МИД, показал, что сегодня в Украине уже есть зрелые, мощные корпорации, которые имеют финансовый, кадровый и человеческий ресурс, чтобы выходить на внешние рынки, в том числе и в контексте приобретения новых активов. Мы выросли из коротких штанишек. Национальный капитал достаточно силен, чтобы конкурировать за привлекательные производственные и непромышленные активы в других странах и тем самым помогать укреплять позиции Украины на международной арене», – заявил Константин Грищенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Грищенко: "Курс взят на новые регионы – страны Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии"

«Во всех ведущих странах крупный бизнес идет рука об руку с дипломатией, содействуя повышению влияния своих стран в тех государствах, куда приходят инвестиции. Так формируется платформа экономического патриотизма, которая способна консолидировать наше общество», – отметил глава отечественного МИДа.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Министерство иностранных дел и 13 ведущих финансово-промышленных компаний Украины подписали меморандум о сотрудничестве.
← Назад в рубрику