Цензор.НЕТ

09.11.11 13:16

У Януковича почти не осталось времени до новой "черной дыры", - экс-посол Украины в США

В случае продолжения политики украинской власти относительно оппозиции Украина может оказаться для Евросоюза и США среди стран-изгоев.

Об этом в интервью «Главкому» экс-посол Украины в США Юрий Щербак, сообщает Цензор.НЕТ.

«Мяч сейчас на украинском поле, более того, он лежит на главном столе в главном кабинете на Банковой. И хозяин Банковой должен взять его в руки и подумать. Ибо до декабря осталось очень мало времени, чтобы решить те вопросы, которые жестко и бескомпромиссно поставлены», - сказал дипломат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко готова к бою, - Власенко

При этом он отметил, что все прекрасно понимают, что означают предупреждения Евросоюза и США: «Украина может оказаться среди стран-изгоев и прежде господствующая верхушка сразу почувствует на себе, что это значит. И вообще для страны это очень плохо».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ну, ок, вы – "регионал" из Донецка… Но ваши дети поняли, где удобнее учиться и отдыхать", – посол Франции о евроинтеграции

«Сейчас сравнивают нынешнюю ситуацию с «кольчужным скандалом» - но поскольку Украина не была тогда виновной, у украинского руководства хватило ума раскрыть все карты, нам поверили, и на этом конфликт был исчерпан. Если же будет принято решение продолжать политические репрессии, никаких скидок уже не будет, и будет новая стадия нашей «черной дыры», которая расширяется», - отметил Щербак.

В частности, Щербак не исключил введение санкций как к отдельным наших чиновников, так и к государству в целом. «Бесспорно. Это практика Соединенных Штатов - они могут не провозглашать черные списки, но в случае с Россией такие списки были провозглашены по «делу Магнитского». Так же могут быть объявлены списки и относительно украинских чиновников», - сказал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее сегодня защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины возобновила еще 4 уголовных дела против Тимошенко относительно событий 1996-97 гг.

← Назад в рубрику