Цензор.НЕТ

09.11.11 13:38

Луценко пугает прокуроров, что обнародует показания свидетелей: Тогда все все увидят!

Печерский районный суд Киева не видит необходимости в принудительном приводе свидетелей на судебные заседания по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом заявил председательствующий судья Сергей Вовк, рассмотрев ходатайство защиты о принудительном приводе в суд свидетелей по первому эпизоду уголовного дела, которые либо не появляются, либо же не вызываются, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народной самообороны".

"В части, касающейся привода свидетелей, суд не видит необходимости. Что касается вызовов свидетелей по спискам, то суд будет принимать все необходимые меры", - отметил судья Вовк.

Читайте на Цензор.НЕТ: Очередной свидетель в суде стал на сторону Луценко

В ответ на это защитник экс-министра Ирина Луценко отметила, что прокуроры имеют двоякое отношение к судебному процессу. По ее словам, прокуроры ходатайствуют об отводе адвокатов, которые задействованы в других судебных процессах, но, в то же время, выступают против привода свидетелей в суд.

Юрий Луценко пригрозил прокуратуре, что обнародует показания свидетелей первого эпизода вместе с их досудебными показаниям. "И тогда не только журналисты, которые здесь присутствуют, но и все, и Кузьмин, и Пшонка смогут сравнить показания свидетелей и все увидеть", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что защита Луценко требует силой приводить свидетелей в суд.
← Назад в рубрику