Цензор.НЕТ

09.11.11 13:59

Могилев не собирается извиняться перед крымскими татарами - не за что

Новоназначенный премьер-министр Крыма Анатолий Могилев не считает нужным извиняться перед крымскими татарами за свои действия и поступки во времена управления крымским главком милиции. В частности, за показательный снос незаконных строений на Ай-Петри.

Об этом он заявил на своей первой пресс-конференции в качестве крымского премьера в Симферополе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

«Я когда находился на посту руководителя крымского главка, я полагаю, что милиция исполняла закон и законные решения суда. Поэтому за исполнение законного решения суда никто никаких претензий не предъявил. Я, находясь на этой должности, обязан был выполнять судебное решение. Не исполнение мной, как руководителем главка на тот момент судебного решения влекло уголовную ответственность в отношении меня. Поэтому если я делал все по закону и исполнял законное решение, я не должен за это извиняться», - пояснил Могилев.

Читайте также на Цензор.НЕТ, На новое место работы Могилев приехал с генеральским мундиром и при запонках с бриллиантами 

Он также сообщил, что этим летом был на Ай-Петри, где его узнавали и встречали с радостью.

«Один сначала меня не узнал, а после того, как меня узнал второй, меня приглашали там поесть», - отметил премьер-министр.

Напомним, врагом крымских татар Могилев стал еще в ноябре 2007 года, когда будучи главой крымской милиции отдал приказ на разгон крымскотатарских торговцев и снос их строений на плато Ай-Петри.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 7 ноября Могилев был назначен премьер-министром Крыма.
← Назад в рубрику