Цензор.НЕТ

10.11.11 03:18

"Привет! Ну вот я и 'ВКонтакте'!": Медведева "затянула" очередная соцсеть. ФОТО

Дмитрий Медведев расширил свое присутствие в соцсетях. Теперь он пишет на собственную страничку и "ВКонтакте". Аккаунт в этой соцсети президент России открыл на встрече со своими сторонниками – представителями сетевых сообществ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.ru.

«Привет! Ну вот я и 'ВКонтакте'!», – написал Медведев на своей «стене».




Первую запись на страничку "ВКонтакте" Дмитрий Медведев отправил со своего iPad. При этом при публикации произошла небольшая заминка при размещении сообщения, хотя в здании Манежа, где проходит встреча, очень хорошая, по мнению президента России, сеть.

Дмитрий Медведев из Интернета узнает о новостях, происходящих в стране и мире, сам активно пишет в Сеть. Кроме официального сайта Кремля, у Дмитрия Медведева есть странички в Twitter, в ЖЖ на Facebook. Кроме этого, у Медведева есть собственный видеоканал на ресурсе YouTube.

Дмитрий Медведев также обещал, что останется в сети Интернет и тогда, когда покинет главный государственный пост страны. Он считает, что "власть должна искать сторонников" среди пользователей всемирной паутины. Своим отношением к Интернету, как признался глава государства, он старается подавать пример другим отечественным руководителям, хотя признался, что не знает, насколько остальные этому примеру следуют.

Читайте на Цензор.НЕТ: Медведев о ситуации в Москве после погромов: "Смотришь в Твиттер — мрак и ужас. Едешь в метро, идешь по улицам — все тихо".

"Интернет помогает любому человеку быть современным, получать информацию, не ретушированную, превращенную в дайджесты и сводки в соответствии со вкусом тех или иных людей. Для меня Интернет интересен тем, что я получаю информацию без фильтра", - пояснил Медведев.

Кстати, в феврале 2011 года главным "Блоггером года" в Рунете признали президента Дмитрия Медведева.

Отметим, что страница существовала и раньше: в альбомах в профиле Медведева присутствуют фотографии, загруженные еще в 2009 году, но первая запись на стене появилась сегодня и была сделана во время встречи с блоггерами.

У страницы президента РФ более 880 тысяч подписчиков.

← Назад в рубрику