Цензор.НЕТ

09.11.11 14:33

БЮТ: Власть попала в ловушку. Если не поднимут тарифы на газ, то Украина замерзнет

Власть попала в ловушку: повышать тарифы для населения не хочется, потому что скоро выборы, но и оставлять все как есть тоже нельзя, потому что тогда стране на дадут кредитов, без которых она не сможет нормально существовать.

Об этом заявил народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Владимир Бондаренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на From-UA.

«Падает социальный уровень жизни людей. И без кредитов власть уже не может. Но она понимает, что не за горами выборы, поэтому пока не хочет поднимать тарифы на газ, как этого требует МВФ», - отметил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинцы не смогут избежать очередного повышения тарифов на ЖКХ

«Хотя если не поднимут тарифы на газ, то страна зимой замерзнет. Ведь нечем платить за этот самый газ. Но поднять цены тоже не могут», - констатировал Бондаренко.

«Поэтому в ближайшее время власти будет очень не просто удержать ситуацию в стране, чтобы пороховая бочка не рванула. А поводом может быть практически любое событие, которое зацепит интересы людей», - считает он.

При этом политик уверен, что власть это прекрасно понимает. «Сейчас там пробуют общество по всем фронтам, как кто реагирует на то, что они творят. И если видят, что доходит до критический точки, немного отступают», - сказал депутат.

Как сообщал Цензор.НЕТ, переговоры с Международным валютным фондом свидетельствуют о том, что коммунальные услуги подорожают не менее чем на 32%.
← Назад в рубрику