Цензор.НЕТ

09.11.11 14:35

Новая "зачистка" от Януковича: Президент уволил ряд чиновников

Президент Виктор Янукович освободил от обязанностей заместителя председателя Государственной казначейской службы Людмилу Гизатулину.

Об этом говорится в указе №1028/2011 от 9 ноября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Гизатулина занимала данную должность с июля 2010 года. Янукович создал Государственную казначейскую службу с функциями в сфере казначейского обслуживания государственного бюджета вместо Государственного казначейства в декабре 2010 года.

Кроме того, Янукович уволил Игоря Яцука с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Об этом говорится в указе №1031, причина увольнения не указана. Яцук занимал должность замсекретаря СНБО с апреля 2008 года. С марта 2007 по январь 2008 года он занимал должность председателя Государственного агентства земельных ресурсов.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Во власти происходит переворот. "Парни Януковича" сменят многих ключевых фигур, - газета Ахметова

Янукович также уволил члена Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, директора департамента пруденциального надзора Олега Бондаренко. Об этом говорится в указе №1030 от 9 ноября, причины увольнения на указаны. Бондаренко являлся членом Госфинуслуг с сентября 2010 года.

Александр Таран также уволен с должности председателя Государственного агентства по инвестициям и инновациям указом президента №1029 от 9 ноября. Таран был назначен председателем Госинвестиций в марте 2010 года.

Кроме того, президент уволил Екатерину Лободенко с должности первого заместителя председателя Национального агентства экологических инвестиций. Об этом говорится в указе №1032 от 9 ноября, причина увольнения не сообщается. Лободенко занимала должность зампреда Нацагентства экологических инвестиций с сентября 2010 года.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что снят с должности глава налоговой Киева Низенко.
← Назад в рубрику