Цензор.НЕТ

09.11.11 16:41

Томенко надеется, что парламент не примет закон, по которому власть сможет запрещать СМИ

Сегодня, открывая парламентские слушания на тему «Состояние общественной морали в Украине», заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко обратил внимание на то, что эта тема впервые обсуждаются в Верховной Раде, «однако не впервые она предстает перед обществом».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Журналист о работе в Кабмине: Такого, как сейчас, я не помню - ограничения драконовские! Удивляюсь, как меня не побили

Во время вступительного слова Николай Томенко подчеркнул, что это «парламентские слушания не по обсуждению тех или иных законопроектов или статуса того или иного органа государственной власти, а парламентские слушания, на которых стоило бы обсудить стратегические и ценностные аспекты вопроса».

Вице-спикер напомнил, что на сегодняшний день особое внимание уделяется законопроекту о внесении изменений в Закон «О защите общественной морали» (р.н.7132), принятого парламентом в первом чтении.

«Сейчас идет много разговоров о плюсах и минусах этого законопроекта, и я убежден, что авторы законопроекта исходили из соображений защиты общественной морали в Украине, поддержки духовности и т.д.», - отметил Николай Томенко.

Вместе с тем, вице-спикер убежден, что парламент не примет в целом законопроект, который давал бы возможность центральным органам исполнительной власти или иным административным органам без решения суда приостанавливать или запрещать деятельность определенных СМИ: будь это газеты, телевидение или Интернет-издания.

Подытоживая, вице-спикер выразил надежду услышать серьезную и плодотворную дискуссию.

«Надеюсь, что по результатам слушаний мы примем рекомендации, которые подготовил профильный комитет, поскольку важно, чтобы в этом вопросе был четкий план действий и предложений Верховной Раде, Кабинету Министров, органам местного самоуправления», - сказал Николай Томенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ в ВР зарегистрирован законопроект, усиливающий цензуру. 
← Назад в рубрику