Цензор.НЕТ

09.11.11 17:45

У Пшонки довольны последними показаниями свидетелей в деле Луценко

Сегодня прокурор Евгений Зинченко прокомментировал ход рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в Печерском районном суде Киева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. 

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Жена Луценко: Против мужа готовится новое уголовное дело

Так, Евгений Зинченко в своем интервью отметил о том, что сегодня показания свидетелей Пантелишина и Юхименко совпадают с теми показаниями, которые они давали на предварительном следствии. Те, что были положены в основу обвинения, которое предъявлено по указанным эпизодам Луценко.

В Сенегале прошли акции в поддержку Луценко и Тимошенко: Мы шокированы репрессиями в Украине. ФОТО+ВИДЕО

На вопрос журналистов о ходатайстве стороны защиты, что касается порядка вызова свидетелей, Зинченко ответил следующее: «Порядок исследования доказательств определен на прошлых судебных заседаниях. Сначала допрашиваются потерпевшие, вызываются свидетели, исследуются материалы дела и затем будет проведен допрос самих подсудимых, и соответственно, дополнительные ходатайства о вызове и допросе тех или иных свидетелей. Порядок вызова тех или иных свидетелей устанавливается судом. Суд отмечал, что будет вызывать свидетелей так, как считает нужным.

Луценко: Ни за что не соглашусь на амнистию

 Требование, которое ставит сторона защиты - применять привод тех или иных свидетелей, это является формой попытки давления на суд».

Цензор.НЕТ сообщал, что очередной свидетель в суде стал на сторону Луценко
← Назад в рубрику