Цензор.НЕТ

09.11.11 18:03

Попов возвратил "Сяйво книги" киевлянам

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов разрезал ленточку на открытии реконструированного магазина "Сяйво книги".

Он назвал его первым в сети будущих муниципальных книжных магазинов. «Возвращение книжного магазина в собственность города – наш продуманный шаг. Моя принципиальная позиция – символы города и очаги его культуры должны принадлежать киевлянам и исключительно киевлянам», - отметил Александр Попов. Как отметил руководитель городской администрации, Киев уже потерял 80 книжных магазинов. В результате с книжных полок столицы были вытеснены украинские авторы демпинговой продукцией «второй свежести». Новая администрация Киева заняла однозначную позицию в отношении возвращения магазина в собственность киевлян.

Александр Попов сделал акцент на том, что «Сяйво книги» будет представлять, в первую очередь, книги украинских изданий. Вполне возможно, украинские писатели разделят мысль о необходимости создания Опекунского совета, с тем, чтобы «Сяйво книги» вернуло славу очага культуры и общения с читателями, в частности студенчеством. Ныне обновленный магазин наполнился современными технологиями. Читатели смогут заказать моментальную печать из каталога, включающего более 3 миллионов изданий на 24 языках. Espresso Book Machine (EBM) будет работать в тестовом режиме - фирма поставила ее для презентации. Если спрос на уникальные издания будет высок, город купит EBM. Александр Попов сделал ударение на том, что «КГГА рассчитывает - прямые договоры с издательствами и минимальная арендная плата позволят магазину стать конкурентоспособным в своем сегменте рынка».

Глава КМДА уверен, реинкарнация книжной лавки - возвращение высоких культурно-просветительских традиций Киева. В более широком контексте – возвращение городу исторических черт, которые формировались столетиями и поколениями киевлян.
← Назад в рубрику