Цензор.НЕТ

09.11.11 18:35

Минздрав фальсифицировал результаты осмотра Тимошенко. Ортопеда Бурьянова шантажировали в СИЗО

Результаты врачебного осмотра заключенной в Лукьяновском СИЗО Юлии Тимошенко фальсифицированы и изменены по требованию руководства Пенитенциарной службы и Министерства здравоохранения. Об этом сообщил источник «Цензор.Нет», близкий к Минздраву.

7-9 ноября в соответствии с решением Печерского суда в Лукьяновском СИЗО работала комиссия в составе специалистов Министерства здравоохранения, которая исследовала состояние здоровья Тимошенко и предоставила рекомендации относительно дальнейшего медикаментозного лечения.

Обследование было проведено после установления сотрудниками Пенитенциарной службы факта нарушения двигательных функций лидера оппозиции.

По данным источника «Цензор.Нет», близкого к руководству Минздрава: «В состав комиссии мы делегировали двух авторитетных врачей. Один из них - заведующий кафедрой травматологии и ортопедии Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца доктор медицинских наук профессор Александр Бурьянов. После осмотра 7 ноября комиссия подписала заключение о наличии у Тимошенко признаков обострения опасной межпозвоночной грыжи, и рекомендовала немедленную диагностику проблем спины в специализированной клинике, с обязательным проведением МРТ и других обязательных экспертиз. Однако 9 ноября комиссия была повторно вызвана в Лукьяновское СИЗО якобы для повторного осмотра, который полностью подтвердил результаты первого. После этого руководство Лукьяновского СИЗО предложило врачам изменить врачебное заключение, и исключить необходимость всех процедур, которые необходимо провести в клинических условиях, чтобы при любых условиях Тимошенко не покинула стены тюрьмы. За это представитель Минздрав обещал врачам различные привилегии - в частности, было обещано присвоение звания "Заслуженный врач Украины". Однако Александр Бурьянов отказался подписывать фальсифицированный диагноз. Он указал на реальную угрозу для жизни Тимошенко, ведь в случае, если обострение грыжи не будет точно диагностировано, существует угроза паралича нижних конечностей заключенной. Тогда Бурьянову приказали молчать, и фальшивое заключение подписал другой член комиссии».

«Цензор.Нет» обратился за комментарием нашего источника к самому Александру Бурьянову. Однако врач отказался от любых комментариев по данной теме.

← Назад в рубрику