Цензор.НЕТ

09.11.11 18:48

Теневым валютным рынком управляет Нацбанк Украины - экс-глава Нацбанка!

Экс-спикер, экс-глава Нацбанка, лидер «Фронта змін» Арсений Яценюк заявляет, что люди из нацбанка непосредственно «опекаются» теневым валютным рынком наличности в Украине…

«Нацбанк применил несколько механизмов. Первый – это сдерживание роста монетарных агрегатов. Второй – введение постановления о проведении валютообменных операций с предъявлением паспорта, будто оно остановит валютообменные операции. Но все ушло в тень», – рассказал Арсений Яценюк в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Решение Нацбанка менять валюту по паспортам - предвестник падения гривны, - Яценюк

«Более того, понятны фамилии. Там часть людей из Национального банка непосредственно крышует все эти вещи, которые касаются теневого наличного рынка. Это же все очень связано. Если что-то ушло из легального сектора, оно обязательно идет в серый сектор», – отметил политик.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Окружной административный суд Киева открыл производство по делу по иску лидера партии «Фронт Змін», народного депутата Арсения Яценюка относительно отмены постановления Национального банка Украины о паспортизации валютно-обменных операций.

← Назад в рубрику