Цензор.НЕТ

09.11.11 19:36

Чорновил о Соглашении с Евросоюзом: "Документа нет, нечего парафировать"

Заместитель председателя комитета Рады по иностранным делам Тарас Чорновил предупреждает, что подписание Соглашения об ассоциации и ЗСТ может быть отложено на неопределенное время.

«Если мы не сможем выйти на парафирование договора до конца года, в крайнем случае – январь-февраль, то процесс может затянуться. В следующем году пройдут выборы в Европарламент – и будет уже не до Украины. Кроме того, если парафирование не произойдет в этом году, усилится прессинг со стороны России», – сказал Тарас Чорновил, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Идею о том, что в ЕС никуда не денутся и согласятся на наши условия, Януковичу "вложили", – Чорновил

По его словам, существует высокая вероятность, что в декабре ничего не будет парафировано. «Украинская сторона жестко заявила, что разговор будет вести в том случае, если в договоре будет прописана прямая перспектива членства. Еврокомиссия – что не имеет намерения этого делать и что Украина имеет не ту ситуацию внутри страны, чтобы такое требовать. Поэтому документа нет, нечего парафировать», – говорит господин Чорновил.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Министерство иностранных дел Украины обещает в ближайшее время завершить переговоры по Соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.
← Назад в рубрику