Цензор.НЕТ

09.11.11 19:39

Порошенко: Я не финансирую Яценюка и горжусь, что с 2007 года не имею отношения к политике

Предприниматель Петр Порошенко отвергает слухи о финансировании им разных политических сил и не стремится во власть.

Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале TVi, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - "Политику сделали "бизнесом" и зарабатывают на этом больше, чем любые бизнесмены", – Порошенко о нардепах

Отвечая на вопрос он представитель власти или оппозиции, Порошенко заявил, что "он представитель Украины, но точно не власти. Действия власти отторгнуты народом. Я получал предложения возглавить МИД, но мне не нужна должность, мне нужен результат. Если будет новый Кабинет министров, идеи которого совпадут с моими, что является главным для меня, тогда можно думать.А сейчас предложения приходят, но я никуда не рвусь".

Комментируя слухи о его поддержке "Фронта змин", политик заявил: " Я не оказываю им финансовой поддержки, административного ресурса у меня нет, но я бы хотел, чтобы на власть влияли те, кому симпатизирют люди. Ко мне ни Аресений Петрович, ни кто-то из "Фронта змин" за финансовой поддержкой не обращались", - подытожил Порошенко.

Говоря о своей политической карьере Порошенко заявил: "Решение о баллотировании в следующий созыв Верховной Раде я еще не принял и горжусь тем, что с 2007 года не имею отношения к политике".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Порошенко жестко выступил против нового избирательного закона. 
← Назад в рубрику