Цензор.НЕТ

10.11.11 06:49

Порошенко: Мои медиа-структуры не являются объектами давления

Глава Совета Нацбанка Украины Петр Порошенко не собирается продавать "5 канал".

Об этом владелец телеканала заявил в эфире ТВi, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. "5 канал - это единственная украинская структура, которая имеет абсолютно прозрачную структуру собственности. Которая зарегистрирована за юридическим лицом - инвестиционным фондом, - которое на 100% принадлежит мне", - отметил он. "Единственные изменения, которые произошли: часть этого юридического лица, принадлежащего мне, увеличена до 100%", - уточнил политик. "Я не исключаю, что события, которые могут происходить, заставят меня перерегистрировать ее на нерезидентскую позицию, для того, чтобы иметь возможность защиты в международных судах", - заявил Порошенко. "Но при этом структура собственности и этого международного ресурса должна быть абсолютно прозрачной, и принадлежать мне", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Порошенко советует Януковичу поступить, как Грушевский – всех в одну лодку и плыть до Канева

Глава Совета НБУ отметил, что ему "также известны случаи, когда в внезаконный способ людей лишали собственности". "Я могу подтвердить, что структуры, к которым я имею отношение, которыми владею, управляю, и в которых я работаю, сегодня не являются объектами какого-то отдельного избирательного политического или экономического давления. Ни с целью повлиять на мою политическую позицию, ни с целью забрать собственность", - уточнил политик. При этом Порошенко отметил, что в целом в стране "коррупционное, административное, налоговое, чрезвычайно жесткое, в том числе и уголовное, давление на бизнес гораздо увеличилось".

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: Я не финансирую Яценюка и горжусь, что с 2007 года не имею отношения к политике

"В первую очередь со стороны организованной структуры власти. Сегодня очень четкая координация действий правоохранительных органов, надзорных органов, прокуратуры и т.д., контролирующих органов", - заявил предприниматель. "Коррупционные изъятия из экономики увеличились в разы. Сегодня любая проверка не обходится без взимания взятки", - добавил он. "Обогащаются представители власти. Все без исключения. Сегодня люди идут во власть, чтобы зарабатывать", - подытожил Порошенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Порошенко советует Януковичу поступить, как Грушевский – всех в одну лодку и плыть до Канева.

← Назад в рубрику