Цензор.НЕТ

10.11.11 07:15

ПР: Наибольший вред украинскому языку нанесли "псевдопатриоты" - они "залюбили" Украину до смерти

Наибольший вред украинскому языку и культуре нанесли "псевдопатриоты",которые любят родину на словах.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказала народныйдепутат от Партии регионов Елена Бондаренко, сообщает Цензор.НЕТ.

"Есть такое выражение "залюбить до смерти". Так вот, большего вреда,чем те псевдопатриоты, которые"залюбили" Украину до смерти, украинскому языку и украинской культуре не наносил никто. Когда они кричат о том, как сильно они любят Украину, создается впечатление, что эти люди присутствуют на торгах по продаже родины. Но любовь к родине носит сакральный характер, и крики об этом напоминают политический эксгибиционизм. А об этой любви не надо кричать", - отметила Е.Бондаренко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Фарион: Безязыкие существа Януковича не понимают, что такое культура и украинский язык. + ВИДЕО.

Парламентарий также отметила, что насаждание неестественных новаций в украинском языке является опасной тенденцией,которая угрожает культурной идентичности Украины.

Как сообщал Цензор.НЕТ, политолог Владимир Корнилов демонстративно отказался переходить с русского на украинский язык во время ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV.


← Назад в рубрику