Цензор.НЕТ

10.11.11 08:26

МИД: Для успешного проведения саммита Украина-ЕС нужно еще много работать

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что главным в вопросе подписания соглашения с Европейским Союзом является не дата визита Президента Украины Виктора Януковича в Брюссель, а согласование документа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил вчера на брифинге.

«За последние полтора года были очень много визитов в Брюссель. Так же, как было немало визитов представителей Евросоюза и ведущих столиц государств – членов Евросоюза в Киев. Вопрос - не в конкретном визите. Вопрос в том, насколько мы сейчас, в это ограниченное время, сможем отработать те принципиально важные элементы Соглашения об ассоциации, что является основным содержанием нынешнего нашего общения между Украиной и ЕС», - сказал К.Грищенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, КПУ: Даже если Янукович лично застрелит Тимошенко, ЕС не откажется от Украины

Он подчеркнул, что осталось немного времени до проведения саммита Украина-ЕС в Киеве, и украинский МИД исходит из того, что необходимо еще много поработать, чтобы этот саммит прошел успешно.

Как сообщал Цензор.НЕТ 19 декабря состоится саммит Украина-ЕС, на котором будут обнародованы официальные результаты всей двухсторонней работы по соглашению об ассоциации.

← Назад в рубрику