Цензор.НЕТ

10.11.11 08:56

Януковича и ВР хотят свергнуть с помощью референдума на YouTube

11 ноября в Украине начинается "политический видеореферендум", направленный на прекращение полномочий президента Януковича и Верховной Рады VI созыва.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе гражданского движения "Спільна справа", это будет "первый в мире политический видеореферендум", который инициировало само движение и ряд делегатов Народной Рады.

"Для того, чтобы принять участие в референдуме достаточно записать видеообращение к президенту и парламенту, в котором необходимо объяснить свое нежелание дальше терпеть их пребывание при власти", - сказано в сообщении.

"Текст обращения произвольный, однако заканчиваться обращение должно одинаково: "Вы уволены! Убирайтесь прочь!", - агитирует "Спільна справа".

Читайте также на Цензор.НЕТ, На пятницу намечен "захват" Украины. ФОТО

После этого видеозапись должна быть размещена в Youтube с пометкой "видеореферендум", отмечает движение.

"К такому шагу инициаторы вынуждены были прибегнуть после блокирования властью всех попыток граждан провести референдум по прекращению полномочий президента и парламента традиционным способом", - объясняет "Спільна справа".

Читайте также на Цензор.НЕТ, "АФГАНЦЫ" СТАВЯТ ВЛАСТЬ НА МЕСТО: "ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУТКА. КУЧКА ПЕДЕРАСТОВ... ЧТОБ ТЫ ТАМ ВИСЕЛ!"

Инициаторы планируют собрать 3 миллиона обращений с тем, чтобы "продемонстрировать миру реальный уровень несогласия украинцев с правлением режима Януковича".

Донецкий социолог: В Украине растут революционные настроения

Движение считает, что такой видеореферендум "будет иметь не только общественные, но и правовые последствия, поскольку согласно ст.69 Конституции Украины народное волеизъявление реализуется не только через выборы и референдумы, но и через другие формы непосредственной демократии".

← Назад в рубрику