Цензор.НЕТ

10.11.11 09:08

Украинцы массово открывают депозиты в банках, но только в инвалюте

В октябре возобновился приток средств граждан в банковскую систему Украины – депозитный портфель физлиц увеличился на 2,2 млрд грн. Вместе с тем, прирост был обеспечен исключительно за счет вкладов в инвалюте, по депозитам в гривне наблюдался отток средств.

По итогам октября 2011 года объем вкладов населения в украинских банках увеличился на 0,7% – до 303,0 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины, опубликованные на его официальном сайте, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

Таким образом, сентябрьский отток денег населения из украинской банковской системы, когда впервые за два последних года было зафиксировано сокращение объема депозитов физлиц, оказался разовой акцией.

Читайте на Цензор.НЕТ: Нацбанк запретит в период кризиса досрочно снимать вклады 

Вместе с тем, необходимо отметить, что прирост депозитного портфеля в октябре произошел исключительно за счет вложений в иностранной валюте, которые увеличились на 2,6 млрд грн. (в эквиваленте).

Читайте на Цензор.НЕТ: Власть обвалит гривню, - соратница Тигипко

Тогда как гривневые депозиты в целом по банковской системе продолжают сокращаться, показав по итогам прошлого месяца «минус» 419,6 млн. грн. Отметим, что сокращение гривневого портфеля депозитов физлиц продолжается уже третий месяц подряд.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по итогам сентября 2011 года население уменьшило сумму средств на депозитах в банках на 2,84 млрд, до 303,759 млрд грн.


← Назад в рубрику