Цензор.НЕТ

10.11.11 11:45

Каськив провел олимпийскую закупку без тендера: цена вопроса - 425 тыс. евро

ГП «Олимпийская надежда — 2022» заключило соглашение с австрийской компанией Klenkhart&Partner Consulting ZT Gesellschaft mbH (Кленкхар Партнер Консалтинг ЦТ Г.м.б.Х) на разработку технико-экономического обоснования Национального проекта «Олимпийская надежда — 2022» — создание спортивно-туристической инфраструктуры.

Стоимость сделок составила 425 тыс евро, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», что руководитель ГП «Олимпийская надежда — 2022» Павел Чурило обосновывает «экономическим обстоятельством».

Под таким обстоятельством понимается невозможность заключения соглашения с австрийской фирмой как с победителем открытых торгов.

«Кленкхар Партнер Консалтинг» ранее была объявлена ​​победителем тендера на эти же услуги, однако из-за жалобы одного из проигравших участников конкурса в Антимонопольный комитет заключить соглашение с австрийцами было невозможно. Поэтому ГП «Олимпийская надежда-2022» отменило обжалованные открытые торги и срочно заключило соглашение с выбранной фирмой уже по неконкурентной процедуре закупки.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Высший админсуд Украины установил, что Госагентства Каськива не существует

Напомним, французская фирма «Albertvilloise detudes et de services techiques», которая с предложением 155 тыс евро была отстранена от тендера, подала жалобу в Антимонопольный комитет Украины с просьбой приостановить процедуру торгов "в связи с проверкой правоохранительными органами Украины членов комитета конкурсных торгов и представителей участника торгов «Кленкхар Партнер Консалтинг» на предмет выявления в их действиях признаков преступления, а также в целях недопущения совершения коррупционных действий со стороны указанных лиц».

Напомним, сейчас Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, которому подчинено ГП «Олимпийская надежда — 2022», проводит зарубежное роуд-шоу, в ходе которого международному бизнесу предлагается инвестировать в создание инфраструктуры под зимнюю Олимпиаду-2022 в Украине.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Каськив обещает введение тарифа на мусор

← Назад в рубрику