Цензор.НЕТ

10.11.11 12:34

БЮТ: Власть хочет убить Тимошенко

В партии «Батькивщина» заявляют, что власть не просто изолирует лидеров оппозиции от общества, но и планирует физически уничтожить их.

Об этом говорится в заявлении партии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

В партии напомнили, что здоровье Тимошенко резко ухудшилось, а защитник экс-премьера Сергей Власенко, который три дня добивался свидания с больной Юлией Тимошенко, только в среду во второй половине дня смог пообщаться с ней. Он подтвердил, что из-за прогрессирующей болезни позвоночника Юлия Тимошенко не может самостоятельно передвигаться. В то же время, под давлением властей ей отказывают в качественной медицинской помощи, которая может быть предоставлена только в медицинском учреждении.

В партии заявили, что врачей, которые проводили осмотр Тимошенко, вынуждают фальсифицировать результаты обследования.

«После осмотра Юлии Тимошенко медицинская комиссия зафиксировала признаки обострения болезни, невозможность самостоятельного передвижения и рекомендовала как можно скорее перевести экс-премьера в специализированную клинику для проведения надлежащей диагностики и лечения. Впрочем, через два дня врачей заставили переписать заключение так, чтобы необходимость перевода Юлии Тимошенко в больницу отпала», - говорится в заявлении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Со здоровьем Тимошенко все в порядке, - пенитенциарная служба

Партия также заявила, что выражает благодарность тем врачам, которые отказываются подписывать фальшивые диагнозы.

«Здоровье не только Юлии Тимошенко, но и Юрия Луценко, и Валерия Иващенко - под реальной угрозой. Поэтому мы требуем немедленного перевода в больницу и обеспечения надлежащего лечения», - заявила «Батькивщина».

В партии обратились к Уполномоченному по правам человека, в международные организации по вопросам здравоохранения и правозащитные группы с просьбой вмешаться в ситуацию и «не допустить физического уничтожения политзаключенных».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что минздрав фальсифицировал результаты осмотра Тимошенко, а ортопеда Бурьянова шантажировали в СИЗО.

← Назад в рубрику