Цензор.НЕТ

10.11.11 12:39

Губернатор Житомирщины поднимает народ против облгаза Фирташа: "Мы их контору заблокируем и машины продадим"

Председатель Житомирской областной государственной администрации Сергей Рыжук пообещал «разобраться» с теми, кто отключает поселки области от газа за долги.

Об этом он заявил сегодня на заседании внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

На Житомирщине, подчеркнул Рыжук, произошла чрезвычайная ситуация в связи с отключением 7 ноября от газоснабжения поселков Новогуйвинск и Озерное, которые сейчас уже к нему подключены.

По словам губернатора, "властью в Украине является народ». «Так почему вы не подняли народ, чтобы они разблокировали опломбированную котельную? Если еще раз такое допустит «Житомиргаз», я подниму людей лично не как губернатор, а как председатель Житомирской областной организации Партии регионов, мы к газовикам приедем, их контору заблокируем и их автомобили продадим», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Несколько поселков Житомирщины отключили от газоснабжения за долги: пострадали дети

“У нас произошло чрезвычайное событие, поселки отключили, грубо нарушены права и свободы граждан, которые заплатили за этот газ… настало время принимать решения и они трудные", - отметил губернатор, обращаясь к членам комиссии.

По словам председателя облгосадминистрации, ОАО «Житомиргаз» отключил упомянутые поселки от газа, не сообщив об этом руководству области и преждевременно, поскольку поселки должны были возможность рассчитаться за газ до 14 ноября, тогда как отключение состоялось 7-го». «За несвоевременные расчеты мы будем привлекать к ответственности чиновников», - сказал Рыжук. Он пообещал, что руководители райгосадминистраций и их заместители «будут уволены, если они будут морозить людей».

Председатель Житомирской ОДА также призвал силовиков области отреагировать соответствующим образом на действия чиновников «Житомиргаза» относительно отключения от газа упомянутых поселков и дать им правовую оценку.

Контрольным пакетом «Житомиргаза» владеют структуры бизнесмена Дмитрия Фирташа.

← Назад в рубрику