Цензор.НЕТ

10.11.11 14:11

Могилев встретился с главой Меджлиса

Крымский премьер Анатолий Могилев обсудил с председателем Меджлиса крымскотатарского народа, народным депутатом Мустафой Джемилевым вопросы межнациональных отношений в автономии.

Как сообщает в четверг Главное управление информационной политики Совета министров Крыма, в ходе встречи, в которой также приняли участие народный депутат, глава временной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам Автономной Республики Крым Борис Дейч и первый заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров, был обсужден ряд актуальных для Крыма вопросов, в решении которых необходимы скоординированные действия, в частности, касающиеся межнациональных отношений в автономии.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Могилев рассказал как будет "воспитывать" Крым: Есть всего два метода - кнут и пряник. 

Глава правительства автономии отметил важность постоянного диалога органов власти со всеми субъектами общественно-политической жизни полуострова. «Крым многонационален и стабильность на полуострове во многом зависит, от межнационального согласия. Наша задача ее укрепить, а сделать это можно в открытом и конструктивном диалоге», – отметил Могилев.

В свою очередь Джемилев изложил позицию Меджлиса по ряду актуальных крымских проблем, включая вопросы межконфессиональных отношений и справедливого наделения жителей Крыма земельными участками. Он также акцентировал внимание на законодательных вопросах, требующих решения на государственном уровне, в том числе касающихся проекта госбюджета на 2012 год в части объема средств, которые планируется направить на возвращение и обустройство репатриантов.

Как отметили в ГУ информполитики, в завершении встречи ее участники высказались за продолжение диалога власти с представителями всех политических сил и общественных организаций, который позволит оптимизировать решение актуальных проблем крымчан и обеспечит гражданское согласие в автономии.

← Назад в рубрику