Цензор.НЕТ

10.11.11 14:12

Картина художницы Галины Москвитиной станет лотом на торгах аукционного дома MacDougall's

7 ноября в Лондоне ведущая арт-галерея «HayHill» выставила коллекцию светангов известной украинской художницы Галины Москвитиной под. названим «Кодекс Света». Выставка в Лондоне стала третьей на счету художницы в рамках мирового турне, которое стартовало осенью этого года.

Как сообщили представители частного фонда «ArcaneArt», организаторы турне, по окончанию лондонской выставки 1 декабря 2011 года одна из картин («Луч творения») будет участвовать в торгах аукционного дома MacDougall's. Среди серий светангов Галины Москвитиной: Sundogs, Sparkles и AffirmationCircle, а также другие картины, созданные в 2011 году, из которых именно «Луч творения» был отобран специалистами аукционного дома для зимнего аукциона.

По словам экспертов, майстерство художницы объединяет глубокие идеи метафизического уровня с ее уникальным стилем живописи, который производит на зрителя неизгладимое впечатление. Некоторые считают Москвитину «гостьей из будущего», забежавшей вперед, в светлое завтра человечества. Отметим, что Галина Москвитина – единственная художница в мире, которая работает в стиле латернативного реализма.

                                      

Картина - Ray Of Creation


Андрей Кузьменко, советник-посланник посольства Украины в Великобритании, в частности заметил: «В творчестве Галины Москвитиной заложена интересная философская концепция, ее картины действительно живые и светлые, они наполнены чистой энергией. По моему мнению, Галина имеет большое будущее как художник, ведь ценителями ее картин и творчества становится все больше людей во всем мире. Представление украинских художников за рубежом – важный момент для европейцев, которые знакомятся с достоянием искусства и философии Украины».

Ирина Старк, куратор выставки в Лондоне, консультант в области искусства, поделилась мнением о творчестве Москвитиной: «Светарт, творчество Галины Москвитиной – искусство неординарное, несравнимое ни с чем, сделанным ранее. Таких картин Вы не увидите в каталогах и альбомах современного искусства, которое ставит перед собой цель удивить, шокировать. Направление, созданное Галиной – абсолютно новое, иное. Ее картины излучают свет, передают позитивную энергию».

Сама художница заявляет: «Цель моей работы – сообщить о свете в мире, состоящем из цветных фрагментов, рассказать об источнике в мире следствий, обрати ть внимание зрителя не на отражения, а на причину и цель этого отражения. Голос моих картин далек от эпатажа модного сейчас в искусстве. Язык моего искусства близок к тихому языку, на котором говорит сердце».

На данный момент, кроме жителей Лондона, серию светангов Галины Москвитиной по достоинству оценили в Тель-Авиве и Милане. Уже 7 декабря выставку откроют в Киеве. Мировое турне «Кодекса Света» продолжится весной 2012 года в Нью-Йорке.

Справка о Галине Москвитиной

Галина Москвитина в своё время завоювала известность как художник-график и иллюстратор. Затем она исчезла с арт-сцены, много лет проведя в монастирях Китая и ашрамах Индии, постигая древние тайны самосовершенствования. Возвратившись на арт-сцену, Москвитина начала работать в стиле, который она называет латернативный реализм (от лат. "свет" и "природа"), а картины называются светанги (от "свет" и "якорь") – т.е. якоря света на земле. В своихновыхтворениях Галина отражаетзнания, прозрения, вдохновения, полученныеею за годыотсутствия.

Светанги Галины Москвитиной завоевали успех в украинском и мировомарт-сообществе. Картина "Школа т анцев" была продана на русских торгах известногобританскогоаукционного дома Bonhams, за 9600 фунтовстерлингов.

← Назад в рубрику