Цензор.НЕТ

10.11.11 14:15

Кириленко: "Власть – самый большой льготник… Ни в Чехии, ни в Польше, ни в Прибалтике так реформы не проводились"

Лидер партии «За Україну!» Вячеслав Кириленко констатирует – так называемые реформы «ударили» только по простым гражданам, а не по власти…

«Власть – самый большой льготник. Депутаты, члены правительства (бывшие и нынешние), силовики и другие льготники (заслуженные и очень заслуженные). Никто же с власти не снимает льгот, – говорит Вячеслав Кириленко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Я, например, неоднократно вносил законопроект об отмене депутатских льгот. Результат все время – отрицательный. Когда активно внедрялась так называемая пенсионная реформа, я вносил все поправки, которые касались льготных пенсий, – ни одна из них не прошла. А по простым пенсионерам (будущим и нынешним) эта «реформа» ударила».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кириленко: "Столыпинская политика понятна. Вопросов нет. Есть вопрос к азаровской политике и его пониманию Украины"

«Пока власть не начнет реформу с самой себя, никто ей доверять не будет. И что бы в правительстве ни говорили о количестве льготников, это сути дела не меняет. Власть хочет себе и в дальнейшем ни в чем не отказывать. А люди должны затянуть пояса. Это не реформа, – отметил политик. – Ни в Чехии, ни в Польше, ни в Прибалтике так реформы не проводились».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», заключительные положения относительно отмены социальных выплат вычеркнуты из закона о гарантиях государства относительно выполнения судебных решений.
← Назад в рубрику