Цензор.НЕТ

10.11.11 15:49

Процесс отправки грузов по железной дороге будет значительно упрощен

В рамках программы своего технологического реформирования, Укрзализныця собирается изменить технологию взаимодействия с грузоотправителями.

Специально для этого создано государственное предприятие «Украинский транспортно-логистический центр».

По словам генерального директора Укрзализныци Владимира Козака, данная структура должна полностью переформатировать взаимоотношения железной дороги с клиентами.

«В первую очередь, эта структура призвана улучшить сервис для наших клиентов. Также ее миссия - привлечение новых грузопотоков и увеличение объемов перевозок железнодорожным транспортом. Ведь не секрет, что много грузов ушло от нас на автомобильный и другие виды транспорта. Особенно это касается небольших отправлений. А происходит это потому, что мы слишком неудобны для клиента. Если кто-то захочет работать с ж/д по Украине, то он должен пройти огромное количество бумажных и бюрократических процедур. Например, заключить договора со всеми железными дорогами, вести финансовые расчеты с каждой из них, планировать перевозки, подавать заявку на вагоны, получать вагоны и прочее. Естественно, вся эта волокита убивает в клиенте желание работать с железной дорогой», - отметил Владимир Козак.

По мнению директора нового государственного предприятия Владимира Иващука сейчас для железнодорожников главной целью является повышение конкурентоспособности железнодорожных перевозок, для чего будут применяться новые инструменты управления доставкой груза. Отныне для осуществления перевозок по всей территории Украины клиенту достаточно лишь заключить соглашение с созданным центром.

«Важно, чтобы между заявкой и завершением перевозки происходило минимальное количество операций. В идеале мы вообще должны видеть своего клиента лишь один раз — при заключении с нами договора об обслуживании. Все остальное - прием заявки на перевозку, оформление груза, отслеживание хода перевозок - будет осуществляться дистанционно», - рассказал Владимир Иващук.

Предусмотрено и упрощение внутренних перевозочных технологий. В частности, существующая сейчас практика графика движения поездов будет трансформироваться в график движения груза. Делается это для того, чтобы клиент четко знал всю цепь прохождения груза и точные сроки выполнения перевозки. Железнодорожники намерены информировать клиента не о только о дне прибытия груза, как это делается сейчас, но и о точном времени прибытия состава.

«Перед нашим центром стоит задача не только осуществлять железнодорожные перевозки, но и предложить клиенту всю логистическую цепь — с возможностью подключения и авиационного, и водного, и автомобильного транспорта. В перспективе мы планируем стать мощным участником на рынке интермодальних перевозок. Также мы будем сотрудничать с международными логистическими центрами», - сообщил Владимир Иващук.

← Назад в рубрику