Цензор.НЕТ

10.11.11 15:54

Декабрьское поражение на саммите "Украина-ЕС" будет самым большим выигрышем Кремля, – Кириленко

Лидер партии «За Україну!» Вячеслав Кириленко остается сторонником евроинтеграции даже несмотря на преследования политических оппонентов властью в Украине…

«Они хотят показать людям, что не остановятся, и хотят вывести Тимошенко из какой-либо активной политики. Хотят показать, что если в Раде состоится декриминализация одной статьи (что маловероятно), то есть еще много статей. Они хотят показать людям безвыходность в этом плане, что вы сколько не боритесь, мы все равно сильнее, – заявил по поводу уголовных дел, открытых на экс-премьера Юлию Тимошенко Вячеслав Кириленко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Я вообще не знаю, как с такими намерениями можно не только говорить, но даже думать о европейской интеграции. Если это был с самого начала обман, то нужно было так и сказать. Хотя мы давно видим, что это всего лишь риторика».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Все европейские политики, независимо от их идеологических взглядов, в шоке от действий украинской власти", – Олийнык

«Я тут никакой логики не вижу. Просто убирают главного политического конкурента», – добавил он, комментируя уголовные дела против Тимошенко и других оппозиционеров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ну, ок, вы – "регионал" из Донецка… Но ваши дети поняли, где удобнее учиться и отдыхать", – посол Франции о евроинтеграции

«Я однозначный сторонник европейской интеграции, несмотря ни на какие обстоятельства. Тем более что есть позиция самой Тимошенко, которая из СИЗО четко дала сигнал, что политические преследования не должны быть поводом для отсрочки всех касающихся Украины решений со стороны Евросоюза. В том числе и соглашения об ассоциации, – отметил также господин Кириленко. – Декабрьское поражение (о саммите «Украина-ЕС») Украины (если оно, не дай Бог, произойдет) будет самым большим выигрышем Кремля, который намного лет затормозит европейскую интеграцию Украины, а значит, продвижение Украины к европейским стандартам свободы, правового государства социальной сферы, законодательства и т.п.»

Как сообщал «Цензор.НЕТ», МИД заявил, что текст соглашения об ассоциации с ЕС готов на 90-95%.

← Назад в рубрику