Цензор.НЕТ

10.11.11 17:14

Янукович предлагает ВР защитить детей от сексуальной эксплуатации

Президент Виктор Янукович предлагает Верховной Раде ратифицировать конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального развращения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинские новости».

Законопроектом предусматривается, что эта конвенция является правовым основанием для сотрудничества по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции в случае поступления запроса от государства-члена конвенции, с которым Украина не имеет договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам или экстрадиции.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В НУНС предложили парламенту легализовать секс с несовершеннолетними

Центральным органом в Украине, на который возлагаются полномочия на стадии судебного разбирательства или исполнения приговора, является Министерство юстиции, на стадии досудебного следствия - Генеральная прокуратура.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что ратификация этой конвенции подтвердит намерение Украины активно участвовать в борьбе с таким опасным явлением, как сексуальная эксплуатация детей, которое приобрело международный характер, и будет способствовать формированию позитивного имиджа Украины на международной арене.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Одесса - центр европейской секс-торговли, - британские СМИ

Напомним, в ноябре 2007 года Украина присоединилась к конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального развращения.



← Назад в рубрику