Цензор.НЕТ

10.11.11 17:54

Янукович перестал доверять олигархическим группам, - Арьев

Поставив во главе Министерства внутренних дел, Государственной налоговой администрации Украины и Нацбанка приближенных к себе людей, президент очертил сферу интересов своей семьи.

Об этом заявил народный депутат из фракции НУНС в парламенте, член комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Владимир Арьев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛИГАБизнесинформ. «Важный вывод из кадровых перестановок: Янукович больше не доверяет группам влияния: и Захарченко, и Клименко представляют собой приближенных президента. Янукович показывает, что ключевые вещи для его семьи — это охрана (МВД), бухгалтерия (Нацбанк) и контроль (ГНАУ) поступлений в кассу», — отметил политик, комментируя назначение главы МВД и ГНАУ.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Рада назначила судьей очень молодую дочь замгенпрокурора. Литвин не дал задать ей вопрос, - Арьев. ФОТОрепортаж

По мнению депутата, последние кадровые перестановки - «это серьезный сигнал группе Хорошковского». «Ему на полном серьезе прочили должность главы спаенного ведомства на базе налоговой и таможни. Но, как оказалось, президент просто перестал доверять людям, которые входят в определенные олигархические группы», — отметил нардеп. «Янукович, очевидно, ставит на ключевые позиции исключительно тех людей, которые будут четко выполнять все указания семьи», — добавил политик. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Уколов уверяет, что голосовал за Арьева по доверенности.

ЧИТАЙТЕ: Арьев увидел неподдельный ужас на лицах "регионалов": "Они поняли, что не все так просто"

ЧИТАЙТЕ: Во власти происходит переворот. "Парни Януковича" сменят многих ключевых фигур, - газета Ахметова

← Назад в рубрику