Цензор.НЕТ

10.11.11 17:55

Мартыненко: "Яценюк пообещал Кириленко пост председателя политсовета партии. Они пошли думать…"

Начштаба «Фронта змін» Николай Мартыненко утверждает, что они с БЮТ – союзники…

«Мы – союзники (о БЮТ, – ред.). «Фронта змін» заинтересован в том, чтоб Тимошенко вышла на свободу, возглавила список «Батькивщины» и собрала как можно больше голосов. При пятипроцентном барьере никто другой от оппозиции в парламент просто не пройдет. Разве что «Свобода» – и то не факт, – говорит Николай Мартыненко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Левый берег». – Задача-минимум для оппозиции – 151 блокирующий голос, задача-максимум – 226 мандатов. Вы можете спросить: проходили ли мы в последние полгода этап переговорного процесса с потенциальными партнерами? Да проходили… Например, с Вячеславом Кириленко».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович предлагал Яценюку стать премьером, но тот отказался, - замглавы "Фронта змін"

«Теперь уже можно рассказать. Арсений Петрович пообещал Кириленко – по его же собственной просьбе – пост председателя политсовета партии. Ни много ни мало. Они пошли думать. Возникли какие-то дополнительные условия… – добавил политик. – Понимаете, должно же быть какое-то адекватное восприятие себя, в том числе – себя в политикуме».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "У Яценюка больше претензий к Азарову, чем к деятельности Януковича", – Омельченко

«На сегодня точно ясно одно: первым номером у нас будет Арсений Петрович Яценюк. По состоянию на текущий момент: никому никакого определенного места не обещано. В том числе – депутатам Верховной Рады, – кроме прочего, отметил господин Мартыненко. – Понимаете, Арсений Яценюк призван нести новое качество политики. Поэтому наполнять список прежними депутатами Рады, на мой взгляд, было б нелогично. Будут ли в принципе в нашем списке депутаты действующей Рады? Полагаю, будут. Но, не думаю, что много».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, предприниматель Петр Порошенко отвергает слухи о финансировании им разных политических сил, в том числе и «Фронта змін» Яценюка, и не стремится во власть.
← Назад в рубрику