Цензор.НЕТ

10.11.11 19:31

ПР: Оппозиция сознательно срывает работу над подготовкой закона про выборы

Оппозиционные силы сознательно срывают работу комиссии по подготовке нового закона о парламентских выборах.

Такое мнение высказал народный депутат, член Временной специальной комиссии по подготовке проекта Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» Дмитрий Шпенов, комментируя итоги заседания комиссии в четверг, 10 ноября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - ПР готовится к выборам и противозаконно собирает информацию о журналистах. ДОКУМЕНТ

 «К сожалению, наши коллеги из оппозиционных сил всячески противодействуют ведению конструктивного диалога вокруг нового закона. Прошлое заседание комиссии застопорилось еще при формировании повестки дня, а сегодняшнее вообще закончилось ультиматумом», - сообщил Д.Шпенов.

За проведение досрочных выборов Президента и Рады уже есть более миллиона подписей, - Турчинов

Как отметил парламентарий, представители фракций БЮТ и НУНС выдвинули ряд требований, в частности, о том, чтобы новый закон предполагал избрание 300 депутатов по спискам и 150 депутатов – по мажоритарной системе. Кроме того, было выдвинуто требование об участии блоков политических партий в выборах, а также о снижении проходного барьера.

ПР: Посол ЕС Тейшейра вмешивается во внутренние дела Украины

«Комиссия была создана для того, чтобы за круглым столом обсудить предложения всех политических сил, представленных в парламенте. Вместо этого нас ставят перед фактом – или вы принимаете наши требования, или мы прекращаем диалог. Но если одна из сторон предпочитает говорить языком ультиматумов, разве это вообще можно назвать диалогом?», - возмутился Д.Шпенов.

«Такая форма дискуссии наглядно демонстрирует, что представители парламентского меньшинства изначально были настроены не на согласование позиций, а на организацию очередного политического шоу. Такой подход не может привести к позитивному результату», - подытожил депутат.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее сами регионалы еще не знают, будут ли участвовать на следующих выборах блоки. 
← Назад в рубрику