Цензор.НЕТ

11.11.11 06:52

МВФ прервал миссию из-за нарушений, - Соскин

В ходе работы Международного валютного фонда в Украине, возможно, вскрылись серьезные нарушения, которые принудили миссию срочно покинуть страну.

Такое мнение озвучил директор Института трансформации общества Олег Соскин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Фокус". "Я думаю, что можно говорить о каких-то крупных махинациях. Нужно узнать, что произошло на самом деле. Видимо, МВФ решил взять паузу, чтобы руководство Украины как-то объяснило ситуацию", - отметил он. При этом эксперт возложил персональную ответственность за провал переговоров с МВФ на премьер-министра и главу НБУ и подчеркнул, что речь идет не о потере очередного транша кредита, а о кризисе в отношениях Украины и МВФ.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Власть оказалась в тупиковой ситуации, - экономист

"МВФ прервал миссию. Это беспрецедентно. Никаких итогов, никаких сообщений о результатах. Азаров и Арбузов несут прямую и персональную ответственность за полный провал переговоров с Фондом. Речь идет не от транше МВФ, а о том, что произошло системное нарушение отношений между Украиной и МВФ", - отметил Соскин. Как известно, миссия Международного валютного фонда находилась в Украине с 25 октября по 3 ноября. Итогом пребывания Фонда в Украине стало заявление постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера о том, что миссия взяла паузу для проведения дополнительной отработки технических вопросов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сотрудничество Украины с МВФ в том виде, в котором оно существует сегодня, невозможно.

ЧИТАЙТЕ: Соскин выписал украинцам рецепт выживания во время грядущего кризиса: сбрасывать гривню, запасаться продуктами и покупать бриллианты

← Назад в рубрику