Цензор.НЕТ

11.11.11 07:19

Лукашенко: Скоро белорусы будут ходить в магазины, как в музеи

В нынешних экономических условиях белорусы жить просто не могут, заявил вчера президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросу распоряжения государственным имуществом.

«Скоро мы будем действительно ходить в магазины, как в музеи. Мы-то не будем, но большая часть населения будет туда приходить, чтобы посмотреть на рыночную экономику», – заявил Александр Лукашенко, раскритиковав работу правительства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Telegraf.by.

Он отметил, что нынешнее правительство по эффективности работы значительно уступает прежнему.

Поэтому, президент предложил правительственным чиновникам «начинать работать не в кабинетах, а непосредственно на земле, предприятиях».

Читайте на Цензор.НЕТ: Беларусы массово обворовывают супермаркеты - еду прячут в носки и под нижнее белье

«Тогда вы поймете, что такое рынок, как живет сегодня крестьянин, рабочий, да и уже большая часть интеллигенции», – заявил Александр Лукашенко.

Он также заявил, что последние предложения правительства «все и вся перевести на рынок» идут вразрез с планами, определенными на Всебелорусском народном собрании, что, по его словам, является недопустимым.

«Если вы не согласны с тем, что я говорю, давайте всех вас переведем на жизненные устои, те рельсы, по которым движется сегодня небогатая часть населения, а у нас это большинство населения. Попробуйте вы пожить в этих условиях. Вот тогда вы, видимо, поймете, что такое чистый рынок и как мы в этой ситуации должны действовать. У меня все больше и больше появляется в голове такая шальная мысль», – заявил президент Беларуси.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ уже сообщал, что Нацбанк Беларуси ввел новые ограничения на покупку валюты
← Назад в рубрику