Цензор.НЕТ

11.11.11 07:30

В следующем году Украиной будут править 5 человек, - бютовец Грынив

Народный депутат от БЮТ, политтехнолог Игорь Грынив прогнозирует, что следующий год может стать властью пяти человек, которые реально контактируют с главой государства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Он отметил, что структура нынешней власти очень специфическая.

"Это выглядит на первый взгляд как власть одного человека, и с этим согласились все, кто является представителями власти. Поэтому даже нет больших интриг внутри команды, так как все интриги заключаются только в одном: чью сторону займет Янукович, в конце концов? Поэтому структура власти прямо вертикальная, и заканчивается остро наверху", - сказал Грынив.

Читайте на Цензор.НЕТ: БЮТ: У Украины есть только один путь выхода из кризиса

По его мнению, это больше похоже на столб, а не на пирамиду, потому что "пирамида имеет основу, и чем шире она внизу, тем, конечно, это более устойчивая структура, не только в геометрии или в физике, но и в политике".

Читайте на Цензор.НЕТ: Карасев: Стратегия власти - прибрать активы и превратить Украину в ЗАО. Жду революций...

"Нынешняя власть все время сужается, и это происходит такими темпами, что она не сможет долго удержаться. Энтропия как функция беспорядка - или назовем это не беспорядком, а функцией демократии, - правильное измерение времени. Чем больше беспорядок (в хорошем смысле этого слова), тем процессы развиваются более естественно. Парадокс в том, что со временем не увеличивается упорядоченность в системе. Наоборот: чем более системная система, тем меньше в ней возможностей для развития и сохранения", - отметил эксперт.

"Поэтому признаком этой власти является ее постоянное сужение, можно назвать это даже монополизацией. Наверху один, но количество людей, соприкасающихся с ним, постоянно уменьшается до бесконечно малой величины. Сейчас это, наверное, 20 человек, еще год назад было 40. Прогнозирую, что следующий год может стать властью пяти человек. Реальных людей, а не тех, кто держит какие-то портфели", - заявил Грынив.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что экс-президент Украины Леонид Кравчук считает вполне обоснованными претензии ЕС к Украине (ВИДЕО).

← Назад в рубрику