Цензор.НЕТ

11.11.11 09:09

Меня "заказали" Литвин и Кучма. "Эскадроны смерти" готовят убийства украинских политиков, - Мельниченко

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко заявляет, что находится в Израиле.

"Я сейчас нахожусь в Израиле... Я бросаю вызов этой системе: если у нее есть, что мне предъявить, потребовав моей высылки в Украину из Израиля, то они обязаны будут предоставить этой стране хоть какие-то обвинения в мой адрес. А обоснованных и законных обвинений у них нет!" - сказал Мельниченко в интервью изданию "КоммерсантЪ-Украина", сообщает Цензор.НЕТ.

Он также считает, что информация о готовности Генеральной прокуратуры арестовать его, как только он окажется в Украине, является запугиванием.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Мельниченко обвиняют в подделке документов, разглашении гостайны и превышении власти. СБУ советует ему сдаться 

Кроме того, он отметил, что он не уклонялся от следствия, а также что к нему не применяли подписку о невыезде и не предъявляли постановлений следователя о выдвижении обвинений против него.

"Я обращался к (генеральному прокурору Виктору) Пшонке и председателю СБУ Валерию Хорошковскому с требованием провести следственные действия в отношении меня, но они отказывались", - подчеркнул Мельниченко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Мельниченко назвал потенциальную жертву "эскадрона смерти": "Пуля уже летит" 

Он также сообщил об угрозе своей жизни. "Эскадроны смерти", которыми руководят люди, бывшие во власти или сейчас занимающие важные посты, готовы на все. Приговор вынесли не только Мельниченко. Мафия приговорила к смерти, устранению или дискредитации (первого заместителя генерального прокурора) Рената Кузьмина, бывшего секретаря Совбеза Евгения Марчука и лидера социалистов Александра Мороза", - сказал Мельниченко.

По его мнению, заказчиками его преследования являются Кучма и председатель Верховной рады Владимир Литвин.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Мельниченко рассказал, что в Украине есть спецслужба, занимающаяся политическими убийствами 
← Назад в рубрику