Цензор.НЕТ

11.11.11 09:16

Карасев подсказал "Батькивщине" путь сохранения единства

В партии «Батькивщина» идет борьба за проходные места в списке.

Об этом говорят политологи, пишет «Сегодня», сообщает Цензор.НЕТ.

«То, что партия в кризисе, заметно невооруженным глазом. Соратники не смогли даже обеспечить пристойные акции в защиту Юлии Тимошенко, есть конфликты между различными лидерами. Формально вторым номером остается Александр Турчинов, но недовольство им многими членами партии даже не скрывается. Все зависит от того, какими темпами кризис будет развиваться дальше. Если медленно, у партии есть шансы, сохраняя единство в рядах, провести своих людей в парламент по партийным спискам и, возможно, даже по нескольким мажоритарным округам. При смешанной системе «Батькивщине» удастся взять около 40 мандатов», — говорит политолог Владимир Фесенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко попросят возглавить движение "Освободи Украину!": Никто кроме нее с режимом не справится

Именно поэтому предстоит серьезная борьба среди соратников Юлии Тимошенко за проходные места в списке. «Это будет настоящая драма. Ведь лучших бютовцев, скорее всего, пошлют на мажоритарку, где у них велика вероятность проиграть провластным кандидатам. И может так получиться, что в парламент пройдут по списку худшие, а лучших оставят за бортом», — говорит политолог Сергей Таран.

Читайте на Цензор.НЕТ: За проведение досрочных выборов Президента и Рады уже есть более миллиона подписей, - Турчинов 

«Информация о расколе распространяется специально, чтобы подорвать доверие избирателей к нам. Но уже четко заявлено, что проходной барьер будет в 5%, и он неподъемен для тех, кто, может быть, и вынашивает мысли о расколе», — говорит руководитель фракции БЮТ Иван Кириленко.

По мнению политолога Вадима Карасева, у «Батькивщины» есть путь сохранить единство. «Номером один должна быть фамилия Тимошенко. В этой роли могла бы выступить ее дочь, Евгения, или муж Александр. А все нити управления должны сохраниться у Турчинова. Мол, одна Тимошенко в тюрьме, но дело ее живет и побеждает», — полагает Карасев.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее в партии «Батькивщина» заявили, что власть не просто изолирует лидеров оппозиции от общества, но и планирует физически уничтожить их.


← Назад в рубрику