Цензор.НЕТ

11.11.11 09:50

Литвин: Чернобыльцам не положены высокие пенсии

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что чернобыльцы не могут требовать от государства выплат сверхвысоких пенсий, так как решение об уменьшении разрыва между минимальной и максимальной пенсиями закреплено законодательно.

Об этом он заявил в эфире Первого национального телеканала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГолосUa

Литвин напомнил, что сверхвысокие пенсии в Украине еще недавно активно критиковались. Как он отметил, представителей власти тогда обвиняли в получении сверхвысоких пенсий. Поэтому в пенсионное законодательство внесены соответствующие изменения - максимальная пенсия не должна отличаться от минимальной в десять раз и может быть в пределах восьми тысяч гривен.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Азаров-льготникам: Вы понимаете, что выбивая 8 тысяч пенсии через суд, вы подталкиваете страну к катастрофе? + ВИДЕО. 

Параллельно с этим, добавил спикер, представители чернобыльских организаций обращаются в суды и требуют, чтобы суд возобновил выплаты пенсий и разных социальных льгот в полном объеме, предусмотренном всеми законами, принятыми от момента аварии на ЧАЭС.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Чернобыльцы под Кабмином требуют Президента: Янукович, бл#дь, выходи, с#ка! ВИДЕО. 

«Пенсии (чернобыльцев. – Ред.) составляют 35 тысяч, 31 тысячу, 21 тысячу, 25 тысяч. Есть решения судов по выплатам за прошлый год до 750 тысяч. Возникает коллизия – все кричали, чтобы не отличались пенсии, не было огромного разрыва между минимальной и максимальной. А когда приняли, сказали, что это не совсем правильно», - возмутился спикер.

При этом Литвин подчеркнул, что Государственный бюджет на 2012 год, в котором запланировано 370 миллиардов гривен на расходы, «не выдержит все социальные законы, если их выполнять в полном объеме».

Как сообщал Цензор.НЕТ 3 ноября возле Верховной Рады состоялась акция протеста «Вперед!», в которой приняли участие около тысячи лиц. Участники акции сломали металлический забор и ворвались во двор парламента, после этого их начали оттеснять бойцы спецподразделений милиции.

← Назад в рубрику