Цензор.НЕТ

11.11.11 11:15

ГНАУ обвиняет Тимошенко в уклонении от налогов на сумму более 47 млн. гривен

Налоговая обвиняет Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме более $165 млн и хищении бюджетных средств в результате деятельности ЕЭСУ и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний.

Как сообщает  Цензор.НЕТоб этом говорится в сообщении Налоговой.

Главное следственное управление Государственной налоговой службы 10 ноября предъявило обвинения бывшему премьер-министру, лидеру партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности компании «Единые энергетические системы» (ЕЭСУ).

Читайте также на Цензор.НЕТ, Европарламент готовит жесткую резолюцию по Украине: Мы получили сигнал, что Тимошенко не выпустят

Также ведомство предъявило обвинения Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме более $165 млн и хищении бюджетных средств в результате деятельности ЕЭСУ и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний.

Налоговая отмечает, что досудебное следствие по этому делу будет завершено в установленные законом сроки.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что для декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, нет достаточного количества голосов в парламенте.


← Назад в рубрику