Цензор.НЕТ

11.11.11 11:31

Азаров хочет на законодательном уровне запретить рекламу лекарств

Премьер Николай Азаров считает необходимым законодательно закрепить запрет на рекламу лекарственных препаратов.

"Я категорически против этой рекламы и считаю, что нужно законодательно ее запретить", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минздрав оставил онкобольных, диабетиков и туберкулезников без лекарств: кто может скупается на черном рынке

"Я не специалист в области лечения или здравоохранения и даже не являюсь специалистом, я понимаю, что просто "мезим" пить нельзя. Но если каждый день нашим людям вдалбливать, что "мезим" незаменим, то наши люди начнут его пить. А для чего, чтобы дискредитировать свою собственную поджелудочную железу и получить заболевание?", - отметил премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минздрав не хочет покупать лекарства дешево: тендеры, где предлагали низкую цену, заблокированы

Он убежден, что в Украине нужно навести "реальный порядок" в лечении и в рецептурном деле.

"Нам нужно навести реальный порядок в лечении, в рецептурном деле, мы рано или поздно выйдем на те паспорта лечения, по которым работает вся Европа, на их стандарты лечения", - подчеркнул премьер.

Он также добавил, что каждый раз, когда Минздрав пытается сделать «что-то умное», в СМИ поднимается волна возмущения, которая хорошо оплачивается некоторыми компаниями.

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ, ранее Янукович объявил выговор руководству Минздрава. 

← Назад в рубрику