Цензор.НЕТ

11.11.11 12:12

СБУ штурмовало офис "Патриот Украины" из-за уголовного дела республиканского масштаба

В харьковском офисе организации «Патриот Украины» обыск проводят следователи Главного следственного управления МВД Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, это подтвердили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

По данным ОСО, обыск проводится в рамках «объединенного уголовного дела республиканского масштаба относительно всех дел по «Патриоту Украины».

В пресс-центре областного управления СБУ сообщили, что сотрудники СБУ не являются инициаторами обыска, и принимают в нем участие в составе оперативно-следственной группы.

В то же время адвокат «Патриота Украины» Игорь Дегтяр, прибывший на место обыска, сообщил журналистам, что обыск в офисе организации проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы в августе во дворе этого офиса.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В Харькове "Альфа" штурмует офис организации "Патриот Украины", - СМИ

«Сотрудники СБУ под руководством следователя Главного следственного управления проводят обыск в соответствии с постановлением, санкционированным заместителем прокурора области. Обыск в связи с расследованием уголовного дела о событиях, которые состоялись по этому адресу в августе. В рамках расследования этого дела проводится обыск», - сказал адвокат.

По информации И.Дегтяра, пострадавший по этому делу указал, что у него во время расследуемого инцидента исчезли личные вещи, которые работники милиции ищут.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В Австрии задержан командир группы "Альфа", в 1991-м штурмовавшей вильнюсскую телебашню 

 И.Дегтяр выразил убеждение, что данный обыск не будет иметь конкретных результатов. «Я считаю, что этот обыск не даст никаких результатов, все делается формально, для галочки», - сказал он.

По словам И.Дегтяра, постановление об обыске вынесено в соответствии с уголовно-процессуальным правом, действия следственно-оперативной группы проводятся в рамках закона, физическая сила не применялась, претензий нет.

Вахтер, который присутствовал во время прихода в офис правоохранителей, отметил, что в помещение вошли около восьми человек в черной форме и масках и следователь. Двери в помещение харьковского «Патриота Украины» закрыты. К журналистам никто из следователей не выходит.

← Назад в рубрику