Цензор.НЕТ

11.11.11 13:15

Новый министр МВД уже просит Азарова дать 870 тысяч гривен за одесский штурм

Министерством внутренних дел разработан проект распоряжения Кабинета Министров Украины «О выделении средств Одесской областной государственной администрации»

Об этом сообщили в УСО МВД Украины, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии"

Как отметили в пресс-службе, принятие этого документа позволит возместить убытки лицам, имущество которых было повреждено во время обезвреживания правоохранительными органами особо опасных преступников в Одесской области и в Одессе 29 сентября - 1 октября 2011 года.

Напомним, во время штурма были повреждены два автомобиля и здание гостиницы. По результатам проведенных экспертиз сумма ущерба составляет 870 тысяч гривен.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дикаев работал на высшее руководство украинской милиции, - брат одесского киллера

«В соответствии с ч. З ст. 25 Закона Украины «О милиции» работник милиции, который исполняет свои обязанности в соответствии с предоставленными законодательством полномочиями и в рамках закона, не несет ответственности за нанесенный ущерб. Такие убытки компенсируются за счет государства.

Сейчас указанный проект распоряжения Кабинета Министров направлен на рассмотрение и согласование в ряд министерств, в том числе в Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ, а также Одесской областной государственной администрации», - говорится в сообщении МВД. Как отметили в милиции, по окончании процедуры согласования проекта документа с органами исполнительной власти и проведения Министерством юстиции правовой экспертизы, он будет внесен на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее двое милиционеров погибли и четверо были ранены в ночь на 30 сентября при попытке задержать киллера, гражданина России Аслана Дикаева. Преступникам удалось скрыться. Один из них был ранен.

← Назад в рубрику