Цензор.НЕТ

11.11.11 13:30

Гриценко разглядел у Януковича "уши" лоббизма": "Треть правительства – миллиардеры"

Янукович обещал одновременно провести 21 реформу, что никому ни в одной стране не удавалось. Такое обещание – стратегическая ошибка, убежден лидер «Гражданской позиции».

«Дай Бог, чтобы президенту удалось за 5 лет провести хотя бы 3 реформы», – сказал Анатолий Гриценко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на радио «Эра».

По мнению Гриценко, наиболее продуктивное время для любого президента – первые 100 дней. «Можно было начинать реформы. Уровень поддержки среди населения был высокий, уровень страха у чиновников – наибольший», – подчеркнул Гриценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко понял, что для того, чтобы стать министром, нужно быть донецким

Сейчас, по словам лидера «Гражданской позиции», Янукович потерял более 1,5 года, и начинать реформы ему просто страшно. «На первом этапе реформы могут быть болезненными. А в следующем году – парламентские выборы, после того будут готовиться к президентским. Рейтинг падает и доминирует мнение, как его спасать, а не как проводить реформы», – констатирует Гриценко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: Янукович - доктор наук, профессор и у него свое видение экономической теории. ВИДЕО.

Среди других ошибок действующего президента Гриценко назвал кадровую политику: «По крайней мере, треть из тех людей, которых он набрал в правительство, – миллиардеры, которые имеют свой частный интерес. Эти люди не смогут проводить реформы в интересах людей. Хочешь – не хочешь, вылезают «уши» лоббизма».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Президент Янукович заявлял, что "в стране не хватает образованных людей" и обещал, что "будет сформирован президентский кадровый резерв".
← Назад в рубрику